当前位置:首页 > 新闻 > 黎都要闻
 
张驰在郝家庄镇调研疫情防控和乡镇综合行政执法改革工作
 
 
2022-11-18 16:14:40  来源:上党融媒 周旭 马箫见
 

张驰1.jpg

11月17日,区委书记张驰在郝家庄镇调研疫情防控和乡镇综合行政执法改革工作。他强调,要不折不扣落实国务院联防联控机制进一步优化防控工作的二十条措施,按照省委、市委工作要求,进一步提升防控的科学性、精准性,持续巩固来之不易的防控成果。要深入推动乡镇综合执法改革工作,强化党建引领,统筹执法力量,提升执法能力,推进乡镇综合行政执法工作法治化规范化,全面提升基层治理能力。区委常委、区委办主任侯立峰参加。

张驰2.jpg

“村里面现在有多少人在居家隔离?居家隔离的措施落实的怎么样?居家隔离人员的生活必需品、看病就医用药需求如何保障?”在郝家庄镇郝家庄村,张驰详细了解了居家隔离人员管理、核酸检测、服务保障等工作落实情况。他指出,当前,疫情防控形势依然严峻,各乡镇、村要思想认识再提高,持续加大摸排力度,及时精准掌握外来人员真实信息及动向,确保底数清晰,情况明确;要坚决有效落实好重点地区来返我区重点人员居家隔离、居家健康监测,“点对点”接送,上门核酸检测等措施,进一步提升防控的科学性、精准性,确保管控到位;要积极主动为居家隔离人员及时提供医疗就诊、物资配送、心理疏导等服务,全力做好居家隔离人员服务保障工作。

在郝家庄镇货运防疫专班办公室,张驰仔细检查了货运防疫落地管理台账,详细询问了工作流程。他要求,各乡镇、各部门要主动与企业对接,靠前工作,压实企业疫情防控主体责任,落实好点对点转运,“白名单”制度,“一企一策”完善疫情防控处置预案,全力做好保通保畅工作;要强化对货车司机管理监督服务,紧盯各项环节,加强全流程巡查,严格落实各项防疫措施,真正实现“闭环管理”,同时,对疫情防控中危害社会公共安全、扰乱疫情防控工作秩序的行为,要依法追究法律责任。

张驰一行还调研了郝家庄镇综合执法队办公场所,详细了解了该镇综合行政执法队的人员组织架构、管理体制、执法事项、执法装备配备等情况。他要求,各乡镇要强化党建引领,进一步抓好执法人员法律和相关专业知识培训学习,全面提升综合行政执法队的能力和水平;执法人员在行政执法过程中要按照相关法律法规严格执法、公正执法,严格行政执法程序,规范行政执法行为;要继续健全综合行政执法工作机制,动态完善综合行政执法事项清单,着力解决群众急难愁盼问题,让群众在执法工作中感受到公平正义。

(来源:上党新闻网
 
  保存本页 打印本页 关闭本页  
分享到:
 
      上一篇:赵宪民检查安全生产和护林防火工作
      下一篇:返回列表
 
 
  新闻中心:   县区人文   县区焦点   数字报刊  
  推荐信息 更多>>  
长治县新闻网 张驰在郝家庄镇调研疫情防控和乡镇综合行政
长治县新闻网 赵宪民检查安全生产和护林防火工作
长治县新闻网 我区召开秋冬季大气污染防治工作推进会
长治县新闻网 上党区安委会召开11月份安全生产例会暨安全
长治县新闻网 我区召开重点项目调度会
  热点信息 更多>>  
长治县新闻网 张驰在郝家庄镇调研疫情防控和乡镇综合行政
长治县新闻网 赵宪民检查安全生产和护林防火工作
长治县新闻网 我区召开秋冬季大气污染防治工作推进会
长治县新闻网 上党区安委会召开11月份安全生产例会暨安全
长治县新闻网 我区召开重点项目调度会
山西· 上党区融媒体中心主办 网站备案号:晋ICP备12008552号-4 山西中联科创科技有限公司 支持
CopyRight 2013 上党区融媒体中心 All Rights Reserved.关键字:
           
 
日本少妇做爰视频